Халва содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают поддерживать здоровье сердца, кишечника и бороться со старением.
Об этом рассказала исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина в интервью «Известиям».
Эксперт назвала халву идеальным вариантом десерта для женщин и пожилых людей: в ней много клетчатки для поддержания здоровья кишечника, жирных кислот для улучшения работы сердца и антиоксидантов для борьбы с внутренними воспалениями.
Кроме того, витамин Е, который содержится в подсолнечной халве, помогает замедлить процессы старения в организме, утверждает Лялина.
Биолог добавила, что полезные свойства у разных видов халвы отличаются. Так, по ее словам, в халве из арахиса много кремния, который необходим хрящам, сухожилиям и зубам, а десерт из льняного семени полезен для работы сердечно-сосудистой системы.
Вместе с этим Лялина предупредила, что семена и орехи, из которых изготавливают халву, являются сильнейшими аллергенами, поэтому детям, беременным женщинам и аллергикам эта сладость не рекомендуется. Остальным она посоветовала добавлять десерт в рацион с осторожностью — не более 50 граммов в сутки, так как избыточный сахар провоцирует проблемы с лишним весом, зубами и кожей.
источник — https://health.mail.ru/news/3292570-pozhilym-lyudyam-posovetovali-dobavit-v-racion-hal/?frommail=1