Чечевичная похлебка с сосисками

Сытная чечевичная похлебка с сосисками отлично подойдет для обеда или плотного ужина. Можно сказать, что похлебка из чечевицы с сосисками — первое блюдо «два в одном», настолько густой и насыщенной она выходит.

Готовим вместе

В этом рецепте собраны богатые по вкусу и простые по сути продукты — чечевица и обычные сосиски, щедро приправленные слегка пассерованными овощами, специями и травами. Сочетание всех ингредиентов настолько идеальное, что любой суп «позавидует». Похлебка из чечевицы с сосисками — прекрасный выбор для тех, кто ценит вкусные и полезные блюда и домашнюю кухню.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6Порций

Сосиски русские 200 г

Чеснок 10 г

Томаты в собственном соку 400 г

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 85 г

Соль 5 г

Чечевица зеленая 250 г

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Сельдерей 280 г

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Шаг 2
  3. Шаг 3

Шаг 1

Лук, морковь и чеснок очистите. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок раздавите. Сельдерей нарежьте ломтиками, сосиски — кружками. Разогрейте в кастрюле 2–3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте сосиски, 4 мин. Добавьте все овощи, перемешайте и готовьте еще 5 мин.

Шаг 2

Томаты разомните вилкой и положите в кастрюлю вместе с соком. Доведите до кипения и готовьте 10 мин. 

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю чечевицу и 1 л воды, доведите до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 30 мин.

Чечевица — очень питательное бобовое растение, по своим свойствам не уступающее другим более популярным бобам, например, фасоли или гороху. Она содержит высокий процент растительного белка, который очень важен для человека. Старайтесь включать чечевицу в свой рацион чаще.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/10539/chechevichnaya-pohlebka-s-sosiskami

Приазовье