Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром

Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром — изящная и оригинальная горячая закуска, которую можно подать на завтрак, приготовить для легкого перекуса или даже украсить праздничный стол.

Готовим вместе

Бутерброды с аппетитно запеченной сырной корочкой обязательно придутся по вкусу и взрослым, и детям! Советуем за 10-15 мин до начала приготовления включить духовку, чтобы она успела разогреться до необходимой температуры — это крошечное действие здорово улучшит вкус готового блюда и сэкономит ваше время — в горячей духовке сыр моментально начнет плавиться и бутерброды испекутся буквально за 10 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Хлеб для тостов 8 шт.

Ананасы консервированные 100 г

Ветчина для тостов 8 шт.

Сыр 200 г

Горчица 1 ст.л.

Базилик 2 веточка(и)

Слейте жидкость из банки с ананасами. Положите ананасы на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Отделите от стеблей листья базилика. Крупные листья мелко порубите, верхние листочки оставьте для украшения.

Натрите сыр на крупной терке. С одной стороны намажьте хлеб тонким слоем горчицы. Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.Разложите на противне куски хлеба горчицей вверх. На каждый кусок положите ломтики ветчины, затем распределите кусочки ананасов и равномерно посыпьте нарезанным базиликом.

Посыпьте бутерброды сыром и запекайте на среднем уровне духовки в течение 15 мин или до тех пор, пока сыр не расплавится и слегка подрумянится. Украсьте бутерброды базиликом и подавайте на стол горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для бутербродов отлично подойдет ветчина из индейки, кроме того, вы можете заменить ветчину тонко нарезанным балыком, вареной, запеченной или копченой курицей, бужениной или варено-копченым окороком. Тертый пармезан можно заменить другим твердым сыром, например, грюйером или чеддером, или даже положить на бутерброды мягкую моцареллу, нарезанную кружками.

КСТАТИ

Вы можете приготовить бутерброды не только на тостовом хлебе. Отлично подойдет для этого и мини чиабатта, разрезанная вдоль на две части, а также нарезанный формовой белый хлеб или французский багет, порезанный ломтиками наискосок.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/58536/buterbrody-s-ananasom-vetchinoj-i-syrom

Приазовье