Базовый рецепт: фондю с сыром

Фондю, что в переводе с французского означает «расплавленный» — это блюда, которые готовят на открытом огне в специальной жаропрочной посуде.

Готовим вместе

Предлагаем основной рецепт фондю с сыром и вином, а также разновидности сырного фондю – рецепты с зеленью, со шпиком, с помидорами, со шпинатом, с перцем и с шампиньонами.

Продукты (на 2 порции)
чеснок 1долька
сыр тёртый 400г
вино сухое белое125мл
крахмал 1ч. ложка
молоко 4ст. ложки
или вино белое 4ст. ложки
водка вишневая30-40г
соль 1щепотка
перец чёрный молотый  по вкусу

Как приготовить фондю из сыра:

Положить чеснок в стеклянную кастрюлю. Добавить сыр и вино и нагревать на полной мощности 4 мин, хорошо перемешав во время готовки. Крахмал развести вином или молоком и вылить в сырную массу. Нагревать 1 мин на полной мощности. Добавить водку, соль и перец и перемешать. Дать постоять и подавать вместе с белым хлебом или рогаликами.

Разновидности рецепта фондю из сыра:

с зеленью: к сыру добавить 1 ст. л. нарубленного зеленого лука и 1 ст. л. петрушки;

со шпиком: к сыру добавить 3 ст. л. мелко измельченного шпика. Белое вино можно заменить пивом;

с помидорами: к сыру добавить 1 ч. л. паприки и 1 помидор, мелко нарезанный;

со шпинатом: к сыру добавить 150 г шпината (свежезамороженного) и 2 ст. л. пармезанского сыра;

с перцем: к сыру добавить мелко порезанный; стручок болгарского перца и 1 ч. л. горчицы;

с шампиньонами: к сыру добавить 100 г мелко порезанных отварных шампиньонов. Белое вино заменить яблочным.

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=21817

Приазовье