Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике — это необычная заготовка на зиму, которая обязательно понравится любителям блюд с ярким пикантным вкусом.

Готовим вместе

Лучше всего использовать сезонные овощи, так как они самые вкусные и ароматные. Приготовление баклажанов в аджике очень простое: все основные ингредиенты мелко нарезаются и тушатся на медленном огне. В конце добавляются пряные травы и уксус, после чего заготовка помещается в банки. Останется лишь дождаться момента, когда баклажаны в аджике будут открыты, и насладиться «горячей» дегустацией.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Помидоры 1.5 кг

Баклажаны 1 кг

Перец сладкий 1 кг

Чеснок 300 г

Растительное масло 250 мл

Перец красный острый 4 шт.

Укроп 4 веточка(и)

Петрушка 4 веточка(и)

Столовый уксус (9%) 100 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сахар 1 ст.л.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры, сладкий и острый перец, а также баклажаны вымойте и обсушите. Чеснок очистите. Помидоры разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

Стручки сладкого и острого перца разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть крупно нарежьте. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи.

Шаг 3

Баклажаны вымойте, обсушите и срежьте кончики. Плоды нарежьте небольшими кубиками. Переложите все подготовленные овощи в большую кастрюлю и залейте растительным маслом.

Шаг 4

Добавьте сахар, немного посолите по вкусу. Поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и тушите аджику на слабом огне 40 минут.

Шаг 5

Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в кастрюлю к почти готовой аджике и перемешайте. Попробуйте и, если потребуется, еще немного посолите. Тушите 3 минуты.

Шаг 6

Влейте в аджику с баклажанами столовый уксус и перемешайте. Держите на среднем огне 2 минуты. Разложите горячую аджику по сухим стерилизованным банкам и укупорьте их. Дайте остыть и уберите на хранение.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/10786/baklazhany-v-adzhike

Приазовье