Корица – это высушенный внутренний слой коры вечнозеленого дерева Коричник цейлонский, которое растет в Индии, Индонезии, Малайзии и на Шри-Ланке.
Корица считается главной зимней специей. Она запоминается сразу древесными, пряными нотами и тем, что ее запах создает особую, теплую атмосферу. Есть мнение, что просто вдыхая аромат корицы, человек повышает активность мозга.
Полезные свойства корицы для здоровья включают ее способность помогать при диабете, защищать от грибковых и бактериальных инфекций, улучшать работу мозга, предотвращать определенные когнитивные расстройства, улучшать пищеварение и укреплять иммунную систему.
В традиционной китайской медицине и аюрведе корица ценится за ее согревающие свойства. Она облегчает простуду или грипп, особенно при смешивании с имбирным чаем. Чтобы приготовить собственный успокаивающий аюрведический чай, заварите одну палочку корицы и пакетик зеленого чая в чашке кипятка на 5 минут, добавьте чайную ложку меда и дольку лимона.
Предполагается, что корица полезна для здоровья в борьбе с болезнью Альцгеймера, поскольку она активирует защитные белки, которые помогают остановить мутацию и повреждение клеток.
Вред от корицы тоже есть. Кумарин делает употребление корицы и кассии в больших количествах опасной идеей для всех, особенно для беременных женщин. Исследования показали, что некоторые люди чувствительны к высоким дозам кумарина, что может привести к повреждению печени. Также корица вызывает аллергию. Плюс она способна повлиять на действие антибиотиков, лекарств от диабета, препаратов для разжижения крови, сердечных препаратов и других.
источник — https://www.gastronom.ru/product/korica-877