Ароматное, нежное и насыщенное блюдо, которое отлично подходит как гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо.
Содержание
Ингредиенты (на 3-4 порции):
- Кабачки – 2 шт. (средние, молодые)
- Баклажаны («синенькие») – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт. (по желанию)
- Помидоры – 2 шт. (или 1 ст. л. томатной пасты)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп, базилик) – небольшой пучок
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Специи – паприка, прованские травы, хмели-сунели (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовка овощей
- Кабачки и баклажаны нарезать кубиками (1,5-2 см). Если баклажаны горчат, посолить, оставить на 10 минут, затем промыть и обсушить.
- Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой.
- Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками (или использовать томатную пасту).
- Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
2. Обжарка
- В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло.
- Обжарить лук до прозрачности (2-3 минуты).
- Добавить болгарский перец, готовить еще 2 минуты.
- Добавить баклажаны, жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
- Затем добавить кабачки, готовить еще 5 минут.
3. Тушение
- Добавить помидоры (или томатную пасту), перемешать.
- Посолить, поперчить, добавить специи.
- Накрыть крышкой, тушить на малом огне 10-15 минут до мягкости овощей.
- В конце добавить чеснок и зелень, дать настояться 5 минут.
Подача:
Подавать горячим или холодным, посыпав свежей зеленью. Отлично сочетается с:
- Хлебом или лепешками
- Рисом или картофелем
- Сметаной или греческим йогуртом





