Как приготовить пряную капусту с имбирем и чесноком

От этого рецепта пряной капусты с имбирём и чесноком веет чем-то восточным, пожалуй, даже индийским. Традиционное для Индии сочетание кокоса, имбиря, чеснока, специй — пряное и согревающее. Куркума и кориандр — основные компоненты приправы, известной нам как карри, а значит, вы вполне можете экспериментировать с добавлением к капусте и других компонентов этой известной приправы.

Готовим вместе

Если вы любите острое, то сушёный или свежий чили в этом блюде тоже будет очень уместен. Куркума придаст блюду яркий насыщенный цвет и несомненную пользу — столетиями она использовалась в народной медицине как противовоспалительное и противовирусное средство. Кстати, учёные доказали, что содержащийся в чёрном перце пиперин помогает полезным компонентам куркумы лучше усваиваться, так что не забудьте поперчить капусту в конце приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кочан молодой капусты
1 зубчик чеснока
4 см корня имбиря
1 красная луковица
0,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. семян тмина
1 ч. л. семян кориандра
2 ст. л. кокосовой стружки
2 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Шаг 2
  3. Шаг 3

Шаг 1

Очистите корень имбиря и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок нарежьте пластинками. Лук нарежьте перьями. Кочан капусты разрежьте вдоль, удалите кочерыжку, половинки нарежьте на ломтики шириной 5 см.

Шаг 2

В большой сковороде или в воке разогрейте растительное масло и положите имбирь, лук и чеснок. Жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 8 мин.

Шаг 3

Добавьте тмин, куркуму и семена кориандра и готовьте 1 мин, постоянно перемешивая. Семена кориандра должны начать лопаться. Положите в сковороду капусту и кокосовую стружку, посолите, влейте 3 ст. л. воды и продолжайте готовить еще 15 мин. Разложите на тарелки, приправьте перцем и сразу подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Блюдо только выиграет, если посыпать капусту раскрошенной брынзой или добавить к ней кубики феты.

Приазовье