Праздничное угощение можно сделать легким, питательным и полезным. Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы, Антонина Стародубова, поделилась рекомендациями в интервью РИА Новости.
Она отметила, что важно сокращать потребление жирных блюд. На столе должны присутствовать фрукты, ягоды и щадящие варианты блюд.
Также стоит обратить внимание на разнообразие овощей, фруктов и зелени — они не только сделают меню более легким, но и добавят красок в оформление стола, подчеркивает Стародубова.
В качестве горячего лучше выбирать блюда из кролика, курицы, индейки или рыбы. Готовить можно в духовке, добавляя пряные травы, лимон, орехи и сухофрукты, а для заправки лучше использовать оливковое масло.
Не следует злоупотреблять алкоголем, так как он калорийный и увеличивает аппетит, что может привести к перееданию.
Если переедание все же произошло в новогоднюю ночь, не стоит паниковать. Достаточно вернуться к сбалансированному питанию.