Салат из яблок и сельдерея

Салат из сочных яблок и сельдерея с яркой лимонной сливочной заправкой — простой, но элегантный гарнир, идеально подходящий для любого случая, когда вы ищете что-то необычное.

Готовим вместе

Ингредиенты

Выход: 4 порции

4 стебля (220 г) сельдерея, включая нежные молодые листья
1 вкусное яблоко
1 небольшая морковь, по желанию
1 столовая ложка свежего лимонного сока
2 столовые ложки магазинного или домашнего майонеза
1 столовая ложка жирных сливок
морская соль и свежемолотый черный перец
свежие листья мяты для украшения, по желанию

нко нарежьте стебли крест-накрест по диагонали, затем крупно нарежьте листья. Морковь натрите на терке, если используете.

Очистить яблоко, разрезать на четверть и удалить сердцевину. Начиная с короткой стороны, нарежьте каждую четвертинку как можно тоньше. Работая быстро, переложите ломтики в миску и смешайте их с лимонным соком, равномерно покрывая их.

Добавьте кусочки и листья сельдерея и тертую морковь к долькам яблока, затем залейте майонезом и сливками. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть яблоко и сельдерей.

Переложите в сервировочную миску, посыпьте щепоткой соли и несколькими молотыми перцами, украсьте мятой, если используете, и подавайте. Наслаждайтесь!

источник — https://pekdom.ru/recepty/holodnye-blyuda/3732-salat-iz-jablok-i-seldereja.html

Приазовье