Чтобы избежать негативного влияния на пищеварение, рекомендуется употреблять цитрусовые фрукты отдельно и не смешивать их с другими блюдами.
В интервью с «Известиями» эксперт Татьяна Мещерякова выделила молоко как первый несовместимый продукт с мандаринами. Она отметила, что белок казеин в молоке в сочетании с фруктовыми кислотами может привести к увеличению газообразования. Также она посоветовала не есть мандарины вместе с мясом, так как это может спровоцировать гнилостные процессы в кишечнике.
— Следует избегать сочетания мандаринов с алкогольными напитками, так как алкоголь может повысить проницаемость сосудов и вызвать аллергические реакции, — добавила Т. Мещерякова.
Мандарины можно комбинировать с некрахмалистыми овощами, зеленью и кисломолочными продуктами, такими как творог, сыр или сметана. Лучше всего есть цитрусовые в утреннее и дневное время. Людям с заболеваниями ЖКТ стоит быть осторожными с цитрусовыми, поскольку они могут усугубить воспалительные процессы.
В день допустимо употреблять до пяти мандаринов, и завершается эта норма лучше разделить на несколько порций.