Мини-фриттата с творогом и шпинатом

Мини-фриттата с творогом и шпинатом будет очень хороша на завтрак или ланч. Фриттата — итальянская яичница, точнее — омлет (именно так переводится это слово), которую на родине готовят с добавлением сыра и различных овощей.

Готовим вместе

Иногда в нее кладут колбасу, ветчину или мясо. А к frittata наполитано (по-неапольски) обязательно добавляют спагетти. В традиционном рецепте фриттаты обычно присутствуют лук-порей и пармезан. Мы предлагает рецепт, в котором заменили твердый сыр на мягкий творог, а порей — на шпинат. Получилось очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

яйцо — 3 шт.

творог — 6 ст. л.

сливочное масло — 30 г

молодой шпинат — 100 г

зеленый лук — 6 перышек

укроп — 5 веточек

свежемолотый мускатный орех — щепотка

соль по желанию

Шаг 1

Хорошо смажьте силиконовую форму для маффинов с 6 ячейками или 6 маленьких формочек для кексов сливочным маслом.

Шаг 2

Выложите шпинат в дуршлаг и пролейте из чайника кипящей водой. Оставьте дуршлаг над миской или раковиной, чтобы полностью стекла вода.

Шаг 3

Яйца хорошенько взбейте венчиком. Добавьте творог, шпинат, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Натрите в смесь немного мускатного ореха. Перемешайте, но не слишком усердно, — если останется «мраморный» узор, фриттату это только украсит.

Шаг 4

Распределите смесь по формочкам и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 18–20 мин. Перед подачей немного остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для красоты можете сделать в каждой порции фриттаты углубление и вбить по перепелиному яйцу — лишним оно не будет. Либо сверху положить маленький кусочек сливочного масла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления фриттаты подойдет и замороженный шпинат. При разморозке следует освободить овощ от лишней воды при помощи дуршлага, иначе омлет получится водянистым.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/43362/mini-frittata-s-tvorogom-i-shpinatom

Приазовье