Запеченное филе скумбрии с овощами и фасолью

Скумбрия с овощами и фасолью в духовке – вкусное и полезное блюдо на скорую руку. Жирная скумбрия – кладезь полезных витаминов и микроэлементов, как и быстро запеченные овощи.

Готовим вместе

Рецепт предельно простой – подготовленные овощи (вы можете воспользоваться нашими рекомендациями или заменить овощи на ваши любимые) выкладываются в форму для запекания – выберите красивую, чтобы прямо в ней подать блюдо к столу – сверху укладывается филе рыбы кожей вверх, а в качестве специй используются свежемолотый черный перец и небольшое количество белого вина. Рыба с овощами отправляется в духовку, и через 15 минут роскошный ужин готов!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

филе скумбрии — 3 шт.

шпинат — 700 г

консервированная фасоль — 300 г

разноцветные помидоры черри — 300 г

брокколини — 150 г

замороженная стручковая фасоль — 120 г

красная луковица — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

оливковое масло — 50 г

белое вино — 60 г

сливочное масло — 60–70 г

соль

свежемолотый черный перец

Шаг 1

Заранее разморозьте стручковую фасоль.

Шаг 2

Разрежьте помидоры черри пополам. Лук нарежьте крупными перьями. Слейте жидкость из банки с консервированной фасолью. Разделите брокколини на соцветия.

Шаг 3

Все ингредиенты переложите в большую миску, посолите и поперчите. Затем перемешайте и сбрызните оливковым маслом. Выложите в форму для запекания.

Шаг 4

Рыбу посолите и поперчите, положите поверх овощей и на каждое филе положите по кусочку сливочного масла. Полейте все белым вином.

Шаг 5

Запекайте овощи с рыбой в духовке, разогретой до 200°С, 15 мин. Подавайте сразу же к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вместо брокколини вы будете использовать обычную или замороженную брокколи, нарежьте ее потоньше. 

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Приготовление блюда займет еще меньше времени, если купить подготовленные нарезанные овощи в пакетах, которые несложно найти в магазинах в отделе со свежими овощами. Подойдут даже замороженные овощные смеси, хотя этот вариант, очевидно, будет менее интересным по вкусу.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/57887/zapechennoe-file-skumbrii-s-ovoschami-i-fasolju

Приазовье