Залейте рис прохладной водой и оставьте на 30 мин. Мясо нарежьте кубиками со стороной 2 см. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки.
Половинки перца и морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте небольшими кубиками. Измельчите чеснок. Ломтики консервированного ананаса нарежьте небольшим кусочками.
Для приготовления на 4 порции нужно:
- тыква — 1 шт.
- свинина — 600 г
- ананас консервированный — 200 г
- рис длиннозерный — 100 г
- морковь — 2 шт.
- перец сладкий красный — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло сливочное — 50 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- мускатный орех молотый — 1 ч.л.
- тимьян (чабрец) — 2 веточки
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Положите в сковороду морковь и сладкий перец и готовьте еще 3 мин. Добавьте свинину и обжарьте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 10 мин. Всыпьте рис, посолите, приправьте перцем, мускатным орехом, тимьяном и чесноком. Влейте 200 мл горячей воды и готовьте на медленном огне под крышкой 10 мин. Добавьте ананасы и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200°С. Срежьте верхушку тыквы, столовой ложкой выньте семечки. Наполните тыкву начинкой и накройте срезанной частью. Поместите на противень и запекайте на среднем уровне духовки в течение 2 ч (маленькие тыковки запекайте 1,5 ч).
- Переложите тыкву на блюдо и целиком подайте к столу. Столовой ложкой разложите мясо с овощами в тарелки, захватывая вместе с начинкой мякоть запеченной тыквы.
На 100 г: белки 3,29 г (4,11% суточной нормы) • жиры 1,59 г (1,77%) • углеводы 8,40 г (5,00%) • ккал 57,18 (3,18%) • натрий 308,00 мг (21,24%) • общий сахар 3,33 г (6,66%) • НЖК 0,61 г (3,05%) • пищевые волокна 0,77 г (2,57%)