Суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками может быть как совершенно простым, так и пикантно-изысканным. В обоих случаях он будет вкусным.

Готовим вместе

Мы решили приготовить что-то промежуточное — простое и при этом с легкими изысками в плане специй. Если вы готовите супчик для детей, то можете убрать специи из рецепта и сделать фрикадельки полностью диетическими. Суп с фрикадельками уникален в том смысле, что мясной бульон предварительно варить не нужно. Фрикадельки из куриного фарша буквально за 10 минут варки поделятся мясными соками с овощным бульоном, при этом сохранят сочность. Для большей сытности вы можете добавить в суп вермишель, но лучше сварить макаронные изделия отдельно, чтобы не ошибиться в дозировке и времени варки.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для фрикаделек:

Куриное филе 350 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок 1 зубчик(а)

Кориандр

Перец белый молотый

Куркума

Соль

Для супа:

Картофель 300 г

Морковь 80 г

Лук репчатый 80 г

Сельдерей 1 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

Масло сливочное 20 г

Лавровый лист 1 шт.

Петрушка 20 г

Вода 1 л

Соль

Перец чёрный молотый

Шаг 1

Филе куриной грудки нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в фарш. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Как вариант — измельчите его вместе с куриным филе. Важно, чтобы лук смешался с фаршем почти до однородности, а не выглядывал из него кусочками.

Шаг 2

Приправьте фарш солью, молотым кориандром, белым перцем и куркумой. Необязательно брать все эти пряности. Наш выбор обусловлен тем, что кориандр прекрасно сочетается с курицей, белый перец не оставляет черных точек, а куркума придает аппетитный желтый оттенок нежному куриному мясу.

Шаг 3

Хорошо вымесите фарш и влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки. Оптимальный размер — 2 см в диаметре. Выложите фрикадельки на доску, так чтобы они не соприкасались друг с другом и отправьте в морозилку, чтобы они слегка отвердели.

Шаг 4

Очистите картофель, морковь, лук и чеснок. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Стебель сельдерея разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте.

Шаг 5

В толстостенной кастрюле объемом 2,5–3 л разогрейте растительное масло и растопите в нем сливочное. Положите в кастрюлю лук и пассеруйте его на небольшом огне в течение 2 минут, помешивая. Подрумянивать не надо.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю тертую морковь, сельдерей и чеснок. Приправьте солью и перцем и тушите овощи в течение 5 минут. Вскипятите в чайнике полтора литра воды и влейте кипяток в кастрюлю с пассерованными овощами.

Шаг 7

Положите в кастрюлю с кипящим овощным бульоном нарезанный картофель. Варите минут 5–7 на среднем огне. Попробуйте на соль. При необходимости приправьте. Выньте фрикадельки из морозилки и загрузите их в суп, увеличив огонь. Дождитесь закипания, уменьшите огонь до умеренного.

Шаг 8

Добавьте лавровый лист. Варите суп с куриными фрикадельками еще минут 7–10. Параллельно подготовьте зелень. Промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте, удалив грубые стебельки. Добавьте зелень в суп, проварите полминуты и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой в течение 10 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для того чтоб фрикадельки из куриного фарша были сочнее и нежнее, можно взять для фарша филе грудки и филе бедер — пополам. Кроме того в фарш можно добавить немного мякиша белого хлеба, размоченного в молоке.

источник — https://priazove.ru/wp-admin/post.php?post=72309&action=edit

Приазовье