Тыквенные дольки в сырной корочке

Рецепт тыквенных долек в сырной корочке спасет, если вы купили большую тыкву, разделали ее, придумали с ней суп, горячее, оладьи и некоторые другие блюда, но все равно остался кусок, судьба которого неизвестна.

Готовим вместе

Для этой закуски (или гарнира, как захотите) не нужно много ингредиентов. И, скорее всего, какая-то часть (если не большая) уже есть в вашем холодильнике. Потратив минимум денег и от силы час времени, можно получить прекрасный ужин или дополнение к мясу и угодить даже тем, кто овощи не жалует. Потому что тыква отлично сочетается с сыром, а запеченная она становится еще более сладкой. Чистое наслаждение.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г тыквы

120 г сливочного сыра

60 г твердого сыра

100 г сметаны

1 яйцо

1 зубчик чеснока

1 лимон

3 ст. л. панировочных сухарей

4 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки и сбрызните оливковым маслом. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть нарежьте дольками. Разложите ломтики тыквы на противне, смажьте оливковым маслом и запекайте в течение 30 мин.

Шаг 2

Измельчите чеснок. Лимон вымойте горячей водой, мелкой теркой снимите цедру. Натрите твердый сыр.

Шаг 3

Соедините в миске сливочный сыр, яйцо, сметану и панировочные сухари, добавьте половину тертого сыра и лимонную цедру, посолите, приправьте перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Выньте противень из духовки и сдвиньте ломтики тыквы вплотную друг к другу. Распределите на тыкве сырную массу, посыпьте оставшимся тертым сыром. Верните противень в духовку и готовьте еще 20 мин.

КСТАТИНа 100 г: белки 4,50 г (5,63% суточной нормы)• жиры 17,14 г (19,04%)• углеводы 8,84 г (5,26%)• ккал 201,15 (11,18%)• натрий 396,97 мг (27,38%)• общий сахар 2,85 г (5,70%)• НЖК 8,98 г (44,90%)• пищевые волокна 0,71 г (2,37%)

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/55950/tykvennye-dolki-v-syrnoj-korochke

Приазовье