Несладкая творожная запеканка с овощами

Несладкая творожная запеканка с овощами по способу приготовления не отличается от классической десертной.

Готовим вместе

Зато в вашей кулинарной копилке появится новый интересный вариант — сытный, легкий, витаминный. Для большей пользы мы добавили в смесь рисовую муку вместо пшеничной. Важное условие: обязательно выбирайте качественный свежий творог средней жирности. Готовить блюдо можно в сковороде, но вкуснее выйдет в духовке. Для получения зажаристой корочки перед запеканием «пирог» можно помазать сверху сметаной, если нужна румяная верхушка — используйте взбитое яйцо. Рекомендуется подавать в теплом виде. Но если приготовлено впрок, то хранить такой пудинг необходимо в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог – 400 г

овощная смесь замороженная – 400 г

яйца – 2 шт.

рисовая мука – 60 г

оливковое масло – 2 ст. л.

базилик сушеный – 1 ч. л.

чеснок – 2 зубчика

соль по вкусу

свежемолотый черный перец

Чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, прогрейте чеснок 1 мин, затем добавьте овощи и готовьте 5 мин под крышкой на среднем огне. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте сушеный базилик.

Разогрейте духовку до 180 °C. Форму смажьте оставшимся маслом. Творог смешайте с яйцами, добавьте щепотку соли и рисовую муку, хорошо перемешайте.

Овощи вмешайте в творожную смесь, выложите в форму и запекайте 30–35 мин. Подавайте запеканку теплой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для запеканки можно использовать не только замороженные, но и свежие овощи – брокколи, цветную капусту, морковь, сладкий перец, зеленый горошек.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Несладкая запеканка подойдет и для завтрака, и для обеда. Такую запеканку удобно взять с собой на работу или положить ребенку в ланч-бокс для школы, поскольку она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/54187/nesladkaja-tvorozhnaja-zapekanka-s-ovoschami

Приазовье