Варенье из тыквы и хурмы

Варенье из тыквы и хурмы получается слегка терпким, немного пряным и сладким, конечно, но в меру — для баланса послужит свежевыжатый лимонный сок.

Готовим вместе

Предпочитаете однородный густой вариант — измельчите все блендером либо мелко натрите. Обязательно добавьте в зимний десерт пряности — корицу или имбирь. Дополнительный вкус сделает заготовку более пикантной. И пользы прибавится, несомненно. Используйте варенье как начинку для выпечки, подавайте отдельно на чаепитие, в качестве наполнителя ко всему, что пожелаете — блинам, оладьям, творогу, кашам, тостам, свежему хлебу или мягкому сыру.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

600 г тыквы

2 хурмы

1 лимон

300 г сахара

3 см корня имбиря

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Шаг 2
  3. Шаг 3

Шаг 1

Для приготовления варенья из тыквы и хурмы подготовьте основные ингредиенты: очистите тыкву, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Хурму нарежьте кубиками примерно такого же размера. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Вымойте лимон в горячей воде, теркой снимите цедру, выжмите сок.

Шаг 2

В большой сотейник положите тыкву, хурму, цедру и имбирь. Влейте 100 мл воды, лимонный сок, всыпьте сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите на среднем огне 1 ч. В процессе варки несколько раз перемешайте.

Шаг 3

Разложите варенье в чистые сухие банки, накройте полотенцем и остудите. Укупорьте крышками и уберите в холодильник. По желанию можно добавить в варенье 1–2 палочки корицы.

КСТАТИНа 100 г: белки 0,98 г (1,23% суточной нормы)• жиры 0,26 г (0,29%)• углеводы 56,61 г (33,70%)• ккал 218,12 (12,12%)• натрий 1,68 мг (0,12%)• общий сахар 39,19 г (78,38%)• НЖК 0,03 г (0,15%)• пищевые волокна 0,48 г (1,60%) 

источник -https://www.gastronom.ru/recipe/55982/varene-iz-tykvy-i-hurmy

Приазовье