Грибную икру, которую многие обожают, можно заготовить на зиму. Вам потребуется немного времени, чтобы перебрать и очистить лесные грибы, но дальнейший процесс приготовления довольно прост.
Грибы нужно отварить в течение 30 минут, пока вы обжариваете лук до золотистого цвета. Затем все ингредиенты можно измельчить в комбайне, мясорубке или нарезать ножом, добавить уксус и травы, разложить по банкам и простерилизовать. Зимой вы будете благодарны себе за то, что не пожалели сил на приготовление этой вкусной грибной икры.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Грибы лесные 5 кг
Лук репчатый 500 г
Вода 800 мл
Масло растительное рафинированное 200 мл
Соль 180 г
На каждую пол-литровую банку
Уксус яблочный 3% 1 ст.л.
Укроп 5 веточка(и)
Петрушка 4 веточка(и)
Шаг 1
Свежие грибы почистите и тщательно промойте в холодной проточной воде.
Шаг 2
Сложите грибы в кастрюлю, добавьте 800 мл воды и соль. Варите на небольшом огне 25–30 мин. Во время варки несколько раз перемешайте грибы деревянной ложкой, снимите пену. Готовые грибы должны осесть на дно, а бульон стать прозрачным.
Шаг 3
Шумовкой достаньте грибы из кастрюли и горячими измельчите в комбайне, пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом.
Шаг 4
Лук нарежьте кружочками и поджарьте на сковороде до золотисто-желтого цвета в растительном масле. Пропустите через мясорубку и добавьте в измельченные грибы.
Шаг 5
В зависимости от количества получившейся смеси пропорционально добавьте в нее уксус и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Хорошо перемешайте и плотно уложите в стерильные пол-литровые банки.
Шаг 6
Накройте стерильными крышками, стерилизуйте в кипящей воде 45 мин. и закатайте. Храните в холодильнике.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/6696/gribnaya-ikra