Готовим в сентябре: Запеченный камамбер с инжиром

Запеченный камамбер с инжиром – это утонченная закуска к вину. Нежный и ароматный расплавленный сыр в сочетании с карамелизированным инжиром, приготовленным на сливочном масле, медом и поджаренными грецкими орехами, обязательно понравится вам.

Готовим вместе

Приготовить это блюдо совсем не сложно. Отличным дополнением к закуске станут поджаренные тосты из бриоши, багета или тартина, а также бокал вина на ваш вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

камамбер – 1 круг

инжир – 6 плодов

грецкие орехи – 1 горсть

мед – 2 ст. л.

сливочное масло – 20 г

розмарин – 1 веточка

соль – 1 щепотка

тосты для подачи

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите пергамент на дно небольшой формы для запекания и поместите туда головку сыра.

На поверхности сыра сделайте несколько надрезов. Накройте форму с сыром фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и полейте сыр 1 столовой ложкой меда. Запекайте еще 10 минут, не накрывая сыр фольгой.

Инжир разрежьте на четвертинки. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте инжир с веточкой розмарина на среднем огне, 10 мин. Посолите и добавьте 1 ст. л. меда.

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде и добавьте к расплавленному сыру, слегка перемешайте. Подавайте с теплыми обжаренными тостами и инжиром.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/24120/zapechennyj-kamamber-s-inzhirom

Приазовье