Торт-мороженое с малиной, миндалем и карамелью

В праздничные дни, особенно на Новый год или в день рождения, мы все немного возвращаемся в детство.

Готовим вместе

А что может порадовать детей за праздничным столом больше всего? Конечно, это торт или много мороженого. Мы решили объединить в одном рецепте самые желанные и любимые десерты и создали торт-мороженое. Пусть ваш особенный день, будь то ваш или ваших близких, будет таким же чудесным, красивым и вкусным, как этот необычный десерт. Чтобы сэкономить время, мы использовали готовые ингредиенты (за исключением карамельного соуса). Однако вы можете по желанию приготовить домашнее мороженое и испечь печенье для основы.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для карамельного соуса:

225 г сахара

100 мл сливок жирностью 33%

70 г сливочного масла

65 мл воды

Для наполнения:

250 г шоколадного мороженого

500 г ванильного пломбира

350 г малины, можно замороженной

150 г шоколада

2/3 стакана миндаля

Для основы:

300 г печенья

100 г шоколада

30 г сливочного масла

Для основы измельчите печенье в кухонном комбайне в крошку. Растопите шоколад на водяной бане, смешайте с маслом и перемешайте с печеньем. Выложите смесь в форму диаметром 25 см и утрамбуйте. Уберите в морозильник на 30 мин

Приготовьте карамельный соус. В сотейник положите сахар, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Ждите, пока сахар начнет плавиться, затем увеличьте огонь до максимума. Не мешайте смесь, чтобы избежать кристаллизации! Держите сотейник на огне, пока масса не приобретет янтарно-золотистый оттенок. Снимите его с плиты и аккуратно влейте сливки — будьте осторожны, смесь может брызгать! Перемешайте деревянной ложкой и добавьте масло. Хорошо размешайте и дайте остыть.

Обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета, затем остудите и мелко порубите.

Выньте форму с основой из морозильника и заполните ее шоколадным мороженым. Полейте половиной карамели и посыпьте половиной миндаля. Накройте пленкой и уберите в морозильник на 30 минут.

Нарежьте шоколад на мелкие кусочки. Смешайте пломбир с шоколадной крошкой и малиной (если ягоды замороженные, размораживать их не нужно), затем поставьте в морозильник на 30 минут. С помощью ложки для мороженого сформируйте шарики и выложите их на торт (перед тем как зачерпнуть мороженое, окуните ложку в горячую воду, чтобы шарики получились более ровными).

Полейте торт оставшейся карамелью и посыпьте миндалем. Накройте пленкой и уберите в морозильник минимум на 4 ч. Достаньте торт за 30 мин. до подачи.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/38090/video-recipe-tort-morozhenoe-s-malinoj-mindalem-i-karamelyu

Приазовье