Запеканка из картофеля с курицей и сыром — замечательный выбор для семейного ужина: она выглядит аппетитно, сытно и обладает невероятным вкусом.
Все ингредиенты этого блюда доступны каждому, поэтому стоит попробовать его приготовить. Обратите внимание на нарезку картофеля: кружочки должны быть очень тонкими, иначе они не пропитаются соусом и останутся жестковатыми. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки или добавить пару столовых ложек майонеза — получится тоже очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Куриное филе 500 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Сыр твердый 300 г
Сметана 20% 300 г
Масло сливочное 10 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты запеканки. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску. Чеснок очистите и пропустите через пресс на куриное филе.
Шаг 2
Добавьте 50 г сметаны. Посолите и поперчите. Перемешайте, чтобы сметана, чеснок и специи равномерно распределились по курице. Прикройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте кольцами. Сыр натрите на средней или крупной терке. Петрушку вымойте и обсушите. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.
Шаг 4
Петрушку добавьте к сметане, посолите и поперчите по вкусу. Картофель очистите, вымойте и нарежьте очень тонкими кружочками (можно использовать овощечистку).
Шаг 5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в нее слой картофеля и смажьте небольшим количеством петрушки со сметаной. Сверху распределите лук и немного куриного филе. Посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
Шаг 6
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть тертый сыр. Духовку нагрейте до 180°C. Готовьте запеканку около 45 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/29022/kartofelnaya-zapekanka-s-kuricej-i-syrom