Кабачки часто радуют дачников щедрым урожаем. Поэтому важно освоить рецепты приготовления вкусных заготовок на зиму.
Для этого можно воспользоваться простыми рецептами маринования овощей.
Список ингредиентов:
- кабачки без семечек — 1.5 кг;
- чесночные дольки — 20 г;
- молодой лист хрена;
- свежая зелень эстрагона с укропом (по вкусу);
- средний лавровый лист.
Для маринада используют:
- отфильтрованная вода — 1 литр;
- сахарный песок с солью среднего помола — по 50 г;
- столовый (9 %) уксус — 0,5 стакана.
Алгоритм:
- Моют зелень, очищают чеснок, снимают кожицу с кабачков (молодые плоды можно мариновать с кожурой, убрав только плодоножку).
- В стерильные банки помещают листья лавра и хрена, нашинкованную зелень, чесночные дольки.
- Укладывают нарезанные дольками кабачки.
- Воду наливают в кастрюлю. Доводят ее до закипания.
- При тщательном перемешивании всыпают сахар с солью.
- После растворения всех крупинок вливают уксус.
- Кипящим маринадом заливают подготовленные кабачки.
Стерилизуют в горячей воде литровые емкости 15 минут. Затем их закатывают, переворачивают и охлаждают.
источник — https://dzen.ru/a/YRfczW6rPwTeNOLw