Маринованные на зиму сливы с косточками

Маринованные сливы с косточками, приготовленные на зиму, станут неожиданным акцентом на праздничном столе. Летом, в сезон, легко найти разнообразные сорта слив, а также алычи и другие косточковые фрукты, такие как небольшие абрикосы, кизил и вишня.

Готовим вместе

Все эти фрукты можно замариновать аналогичным способом, создавая интересную и оригинальную закуску к зиме. Однако мы уверены, что вам захочется попробовать результат раньше. Дайте замаринованным фруктам настояться в банках одну-две недели, сделайте пробу и приготовьте больше на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сливы – 1 кг

вода – 250 мл

сахар – 200 г

уксус столовый 9% – 150 мл

бадьян – 2 звездочки

гвоздика – 4–5 бутонов

В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения. Постоянно помешивайте сироп лопаткой. Добавьте бадьян и гвоздику, влейте уксус и продолжайте готовить на медленном огне еще 15 мин.

Шаг 2

Простерилизуйте банки и крышки. Каждую сливу наколите в нескольких местах вилкой и разложите в банки.

Шаг 3

Медленно влейте в банки горячий маринад и прикройте крышками. Поместите в большую кастрюлю с горячей водой и нагревайте на среднем огне 15 мин. Аккуратно выньте банки и герметично укупорьте крышками. Остудите, перевернув вверх дном, затем уберите в прохладное место.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/57463/marinovannye-slivy

Приазовье