Вкусный салат с тунцом и хрустящими овощами — отличное сочетание, особенно когда их соединяет насыщенный сливочно-сырный соус с дижонской горчицей.
Приготовление займет всего 20 минут, и вы сможете насладиться простым, но изысканным блюдом. Такой салат не уступит праздничным, и, кстати, в нем нет ни капли майонеза. Это особенно понравится тем, кто следит за своим питанием. При подаче салата с тунцом можно посыпать зеленым луком или мелко нарезанной петрушкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
тунец в собственном соку – 1 банка (170–185 г)
огурец – 2 шт. (150 г)
морковь – 1 шт. (100 г)
сельдерей – 4–6 черешков (100 г)
сыр мягкий творожный или сливочный – 2 ст. л. (30 г)
горчица – 0,5 ч. л. (3 г)
уксус белый винный – 1 ч. л. (5 г)
соль
свежемолотый черный перец
Откройте банку с тунцом и слейте в мисочку сок. Добавьте 0,5 ч. л. горчицы, 1 ч. л. белового винного уксуса и сливочный сыр, перемешайте до однородности, поперчите. Нарежьте огурцы и черешки сельдерея мелкими кубиками, немного посолите. Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками.
Разберите тунца на кусочки, смешайте с овощами и заправкой. Сразу подавайте к столу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании можете добавить в салат с консервированным тунцом чуть больше хруста – в виде дайкона (сладкой редьки) и/или редиса. А для большей питательности — вареное яйцо.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/56744/vkusnyj-salat-s-tuncom