Вкусный салат с тунцом

Вкусный салат с тунцом и хрустящими овощами — отличное сочетание, особенно когда их соединяет насыщенный сливочно-сырный соус с дижонской горчицей.

Готовим вместе

Приготовление займет всего 20 минут, и вы сможете насладиться простым, но изысканным блюдом. Такой салат не уступит праздничным, и, кстати, в нем нет ни капли майонеза. Это особенно понравится тем, кто следит за своим питанием. При подаче салата с тунцом можно посыпать зеленым луком или мелко нарезанной петрушкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

тунец в собственном соку – 1 банка (170–185 г)

огурец – 2 шт. (150 г)

морковь – 1 шт. (100 г)

сельдерей – 4–6 черешков (100 г)

сыр мягкий творожный или сливочный – 2 ст. л. (30 г)

горчица – 0,5 ч. л. (3 г)

уксус белый винный – 1 ч. л. (5 г)

соль

свежемолотый черный перец

Откройте банку с тунцом и слейте в мисочку сок. Добавьте 0,5 ч. л. горчицы, 1 ч. л. белового винного уксуса и сливочный сыр, перемешайте до однородности, поперчите. Нарежьте огурцы и черешки сельдерея мелкими кубиками, немного посолите. Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками.

Разберите тунца на кусочки, смешайте с овощами и заправкой. Сразу подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании можете добавить в салат с консервированным тунцом чуть больше хруста – в виде дайкона (сладкой редьки) и/или редиса. А для большей питательности — вареное яйцо.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/56744/vkusnyj-salat-s-tuncom

Приазовье