Маффины — это британская версия кексов, которая отличается более плотной и менее воздушной текстурой. Часто их готовят с несладкими начинками. Наш рецепт маффинов с лисичками и грецкими орехами станет отличным дополнением к завтраку, как в горячем, так и в холодном виде.
Их даже можно испечь заранее. Для правильной текстуры маффина — плотной и не слишком пористой — ингредиенты для теста перемешивают до увлажнения, но не взбивают, в отличие от кексового теста. Маффины обычно выпекают в порционных формочках — металлических с бумажной подложкой или силиконовых. После выпечки их остужают на решетке, чтобы обеспечить равномерное циркуляцию воздуха и сохранение корочки. Попробуйте подавать такие маффины со сливочным сыром, мягким взбитым маслом или сметаной — ваши близкие и друзья будут в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г муки
160 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 10%
1 яйцо
150 г лисичек
50 г грецких орехов
небольшой пучок укропа
1 ч. л. разрыхлителя
¼ ч. л. чесночного порошка
соль
белый молотый перец
сливочное масло для формы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°С. Форму для маффинов смажьте сливочным маслом. Порубите орехи. Лисички протрите влажным бумажным полотенцем. Измельчите укроп.
Шаг 2
Растопите 100 г сливочного масла и слегка остудите. Мелко нарежьте лисички. Смешайте муку, разрыхлитель, 1/2 ч. л. соли и перец. Влейте сливки и остывшее масло, добавьте яйцо, грибы, половину орехов и укропа и перемешайте.
Шаг 3
Разложите тесто по формочкам и посыпьте оставшимися орехами. Поместите в духовку и выпекайте 15 мин.
Шаг 4
В небольшой сотейник положите 60 г сливочного масла, добавьте оставшийся укроп, чесночный порошок и соль и растопите.
Шаг 5
Готовые маффины выньте из формы и переложите на решетку. Смажьте чесночным маслом и остудите.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/55513/maffiny-s-lisichkami-i-greckimi-orehami