Дыня в кокосовом креме

Дыня в кокосовом креме — оригинальный десерт с необычным вкусом, который отлично подойдет в летнее меню. Не очень сложный рецепт, непривычное сочетание ингредиентов сделают его самым желанным и на детском празднике, и на взрослой вечеринке.

Готовим вместе

Мы решили добавить еще немного фисташек. Вы можете выбрать орехи на свой вкус — грецкие, кедровые, фундук или миндаль.

Перед подачей дыню в кокосовом креме выложите в бокалы и украсьте листьями мяты. При желании можно добавить немного мятного сиропа или посыпать десерт корицей для дополнительного аромата.

Такой десерт будет идеально подходить к летним вечеринкам, барбекю или просто к семейному ужину. Он отлично сочетает в себе прохладный вкус дыни и крема, а также добавляет интересный текстурный элемент от фисташек. Давайте готовить и наслаждаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г дыни

400 г кокосового молока

3 желтка

2 ст. л. кукурузного крахмала

2 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. ванильного сахара

30 г фисташек

Чтобы приготовить дыню в кокосовом молоке, соедините желтки с ванильным сахаром, сахарной пудрой и крахмалом, добавьте 2 ст. л. кокосового молока и перемешайте венчиком до однородности. Оставшееся кокосовое молоко перелейте в сотейник и нагрейте почти до кипения. Тонкой струйкой влейте желтковую смесь и готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая, 2–3 мин. Крем должен загустеть. Накройте поверхность крема пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте фисташки, переложите на доску и порубите в крошки.

Шаг 3

Специальной ложкой вырежьте из мякоти дыни шарики. Разложите в стаканы, добавьте крем и уберите десерт на 1 ч в холодильник. Перед подачей посыпьте рублеными фисташками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сорт дыни принципиального значения не имеет. Чем эта ягода будет ароматнее, тем вкуснее выйдет лакомство.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В крем можно добавить вместо кокосового обычное молоко. Но с кокосовым  десерт получится намного интереснее – именно благодаря ярко выраженному вкусу это тропического плода.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/57343/dynja-v-kokosovom-kreme

Приазовье