Йогуртовая запеканка с яблоком и ягодами – это отличный способ разнообразить меню и понравиться даже тем, кто не любит творог.
Это блюдо может быть как завтрак, а также в течение дня, чтобы утолить голод и насытить организм белками и сложными углеводами. Малина, голубика и яблоко добавляют свежесть и легкость, а также могут быть куплены в любое время года, что делает запеканку круглогодичным вариантом.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
175 г муки
150 г сливочного масла
150 г греческого йогурта
150 г сахарной пудры
50 г овсяных хлопьев
2 яйца
150 г голубики
100 г малины
1 яблоко
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1–2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. ванильного сахара
Вы готовите рецепт яблочного пирога с малиной и голубикой! Вот шаги, которые вам нужно выполнить:
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите бумагой для выпечки прямоугольную форму 25×15 см. Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Очистите яблоко и нарежьте кубиками.
Шаг 2:
В большой миске соедините сахарную пудру со сливочным маслом и взбейте миксером до образования пышной светлой массы. Добавьте 2 столовые ложки муки и 1 яйцо, хорошо взбейте миксером. Добавьте еще 1 яйцо и снова взбейте.
Шаг 3:
Всыпьте оставшуюся муку, овсяные хлопья, ванильный сахар и корицу, влейте йогурт и перемешайте миксером. Добавьте яблоко и голубику, аккуратно перемешайте лопаткой и вылейте тесто в форму. Разложите сверху малину и слегка вдавите.
Также вам нужно будет выпечать пирог в течение 35-40 минут, до золотистого цвета.
Шаг 4: выпекайте запеканку в центре духовки в течение 20 минут. Затем накройте фольгой и продолжайте готовить еще 25 минут. Полностью остудите в форме, переложите на доску и нарежьте на порции.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: к йогуртовой запеканке хорошо подать соус из йогурта или нежирной сметаны с сахарной пудрой или ложкой меда. Это подчеркнет вкус ягод.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/55320/jogurtovaja-zapekanka-s-jablokom-i-jagodami