Секрет блюда заключается не только в особом маринаде, состоящем из аджики, чеснока, лимонного сока, соевого соуса и имбиря, в котором мясо нужно выдерживать не менее 1 часа, но и в необычной закуске, которую подадите к нему.
Яркий редис украсит даже праздничный стол, а с приготовлением блюда справится даже новичок. Нарежьте его тонкими кружками, слегка посолите, залейте яблочным уксусом и оставьте на 30 минут. Ароматный и в меру острый овощ отлично сочетается с любым жареным мясом. Блюдо настолько вкусное, что даже соус не понадобится.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г свиных ребрышек
300 г редиса
3 зубчика чеснока
3 ст. л. яблочного уксуса
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. аджики
1 ст. л. соевого соуса
½ ч. л. сушеного имбиря
¼ ч. л. острого красного перца
соль
свежемолотый черный перец
микрозелень для подачи
Шаг 1
В большой миске соедините аджику, измельченный чеснок, лимонный сок, соевый соус и растительное масло, посолите, приправьте сушеным имбирем, острым и черным перцем и перемешайте.
Шаг 2
Разрежьте ребрышки на порционные куски по 2 ребра и поместите в миску с маринадом, несколько раз переверните, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.
Шаг 3
Нарежьте редис тонкими кружками и сложите в стеклянную миску. Посолите, влейте яблочный уксус и перемешайте, слегка придавливая ломтики лопаткой. Накройте пленкой и оставьте на 30 мин мариноваться.
Шаг 4
Разогрейте гриль. Выньте ребрышки из маринада и разложите на смазанной растительном маслом решетке. Жарьте на умеренном жару до золотистого цвета, 15–20 мин, переворачивая. Переложите на блюдо и оставьте на 5 мин. Посыпьте ребрышки маринованным редисом и зеленью.
источник — https://www.gastronom.ru/recipe/55178/ostrye-rebryshki-na-grile-s-marinovannym-redisom