Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом

Секрет блюда заключается не только в особом маринаде, состоящем из аджики, чеснока, лимонного сока, соевого соуса и имбиря, в котором мясо нужно выдерживать не менее 1 часа, но и в необычной закуске, которую подадите к нему.

Готовим вместе

Яркий редис украсит даже праздничный стол, а с приготовлением блюда справится даже новичок. Нарежьте его тонкими кружками, слегка посолите, залейте яблочным уксусом и оставьте на 30 минут. Ароматный и в меру острый овощ отлично сочетается с любым жареным мясом. Блюдо настолько вкусное, что даже соус не понадобится.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г свиных ребрышек

300 г редиса

3 зубчика чеснока

3 ст. л. яблочного уксуса

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. аджики

1 ст. л. соевого соуса

½ ч. л. сушеного имбиря

¼ ч. л. острого красного перца

соль

свежемолотый черный перец

микрозелень для подачи

Шаг 1

В большой миске соедините аджику, измельченный чеснок, лимонный сок, соевый соус и растительное масло, посолите, приправьте сушеным имбирем, острым и черным перцем и перемешайте.

Шаг 2

Разрежьте ребрышки на порционные куски по 2 ребра и поместите в миску с маринадом, несколько раз переверните, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Нарежьте редис тонкими кружками и сложите в стеклянную миску. Посолите, влейте яблочный уксус и перемешайте, слегка придавливая ломтики лопаткой. Накройте пленкой и оставьте на 30 мин мариноваться.

Шаг 4

Разогрейте гриль. Выньте ребрышки из маринада и разложите на смазанной растительном маслом решетке. Жарьте на умеренном жару до золотистого цвета, 15–20 мин, переворачивая. Переложите на блюдо и оставьте на 5 мин. Посыпьте ребрышки маринованным редисом и зеленью.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/55178/ostrye-rebryshki-na-grile-s-marinovannym-redisom

Приазовье