В этом напитке обязательно содержится спирт, но не более 1,2 градуса. И приготовлен он без красителей, подсластителей или усилителей вкуса.
Выбирая квас, важно не перепутать продукт брожения квасного сусла и газированный напиток со вкусом кваса. С такими рекомендациями выступили в «Роскачестве».
Эксперты призывают отдавать предпочтение тем напиткам, которые сделаны по ГОСТу. Допустимая норма спирта в квасе составляет не более 1,2 градуса, а при его производстве не должны применяться красители, подсластители или усилители вкуса.
Также внимание потребителей обращается на термин «живой». В «Роскачестве» заверили, что это маркетинговая уловка, склоняющая к покупке именно этого товара, но ничего, по сути, не обещающая.
В то же время эксперты рекомендуют пить в жару воду и сократить потребление сладких напитков.
источник — https://life.ru/p/1223553?ysclid=lxiv3ykdzz435838585