Готовим в июне: Ягодный смузи с творогом

Смузи — модное блюдо с нежной, гладкой текстурой (название происходит от английского smooth — гладкий, однородный).

Готовим вместе

Смузи могут быть фруктово-ягодными и овощными, сладкими и нет, перемешанными или выложенными слоями. Наш ягодный смузи с творогом — это чередующиеся слои ягодного пюре, взбитого со льдом и творожно-сливочной массы, слегка подслащенной медом и ванильным сахаром. Можно подать смузи слоями, как в рецепте, или объединить два пюре в одно и как следует перемешать.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для ягодного слоя:

Ягоды (клубника, малина, смородина, черника, голубика) 200 г

Мята 2 веточка(и)

Мед 2 ст.л.

Лимонный сок 1 ст.л.

Лед по вкусу

Для творожного слоя:

Творог 100 г

Сливки жирностью 10% 100 мл

Мед 1 ст.л.

Ванильный сахар 0.5 ч.л.

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Шаг 2
  3. Шаг 3

Шаг 1

Отделите от стеблей листья мяты. Отложите несколько ягод и листочков мяты для украшения. 

Шаг 2

Оставшиеся ягоды сложите в стакан погружного блендера, добавьте лед, мяту, мед и лимонный сок и измельчите до однородности. Разложите ягодное пюре в 2 высоких стакана. 

Шаг 3

Соедините сливки и творог, добавьте ванильный сахар и мед и взбейте блендером. Переложите сливочную массу в стаканы на слой ягодного пюре. Украсьте смузи ягодами и мятой и сразу подавайте к столу. 

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,91 г (6,14% суточной нормы) • жиры 3,04 г (3,38%) • углеводы 17,50 г (10,42%) • ккал 113,29 (6,29%) • натрий 19,91 мг (1,37%) • общий сахар 14,96 г (29,92%) • НЖК 1,69 г (8,45%) • пищевые волокна 1,78 г (5,93%)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для измельчения ягод со льдом лучше использовать металлическую насадку для погружного блендера. Если в вашем распоряжении только пластиковая, начните с небольшой скорости измельчения или подробите лед на более мелкие кусочки заранее.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хотите сделать ягодный смузи тонизирующим? Добавьте в него тертый свежий корень имбиря, корицу или куркуму. Последняя еще и способствует укреплению иммунитета.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/58585/yagodnyj-smuzi-s-tvorogom

Приазовье