Печенье на пиве «Сахарное»

Простые и вкусные, наполняют дом уютом. Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива. Выпечка из песочного теста удается всегда, а уж если это выпечка на пиве, рецепты просто супер.

Советы дачникам
Продукты (на 4 порции)
Мука — 2,5 стакана (400 г)
Масло сливочное (из морозилки) — 200 г
Сахар — 4 ст. ложки (100 г)
Пиво светлое — 0,5 стакана (125 мл)

Как приготовить печенье на пиве:

Всыпать в миску муку, натереть в неё замороженное сливочное масло на крупной тёрке.

Перемешать ложкой муку с маслом. Затем добавить сахар и влить пиво.

Замесить эластичное тесто. Завернуть тесто на пиве для печенья в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Затем разделить тесто на 2 части, скатать каждую часть в валик. Валик нарезать небольшими брусочками.

Каждый брусочек скатать между ладонями в жгутик длиной примерно 8-10 см, свернуть его колечком, соединить концы.

Удобней это делать, наматывая тесто на палец.

Разогреть духовку.
Колечки обвалять в сахаре и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекать печенье на пиве в разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 15-20 минут.
Готовое печенье на пиве охладить и подавать. Приятного чаепития!

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126399

Приазовье