Яблоки в кляре

Вкусный и быстрый десерт — жареные яблоки в кляре. Колечки яблок по этому рецепту сначала окунают в кляр, а затем обжаривают во фритюре.

Готовим вместе
Продукты
Яблоки — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Кефир — 2 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Масло растительное — для жарки
Сахарная пудра (по желанию) — для подачи

Нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см и удалить сердцевину.

Я удаляла сердцевину специальным приспособлением.

Яйцо разбить в миску.

Растереть с сахаром.

Добавить кефир.

Перемешать и всыпать муку.

Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Кляр готов.

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Окунуть яблочные кольца в кляр и выложить в горячее растительное масло. Обжарить яблоки в кляре с двух сторон до золотистого цвета.

Яблочные кольца в кляре получаются хрустящими и очень вкусными.

Можно присыпать жареные яблоки в кляре сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием!

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136179

Приазовье