Тосты с творогом, орехами и клубникой

Тосты с творогом, орехами и клубникой отлично подойдут для лёгкого завтрака или перекуса. Творог соединяем с орехами, сметаной и мёдом, выкладываем на обжаренные ломтики хлеба, а сверху украшаем ароматными ломтиками клубники.

Получаются вкусные, аппетитные и полезные сладкие бутерброды, которые к тому же просты в приготовлении. Яркий и вкусный завтрак для взрослых и детей!
Продукты Хлеб белый нарезной — 180 г (6 шт.) Творог — 220 г Клубника — 120 г Сметана — 65 г Орехи грецкие — 40 г Мёд — 40 г Масло сливочное — 30 г

Ядра орехов измельчаем. Я измельчила орехи скалкой. Немного орехов можно не слишком измельчать и оставить крупными кусочками для посыпания бутербродов.

Готовим вместе

В миске соединяем творог, мёд и сметану. Сметану лучше добавлять не сразу всю, а постепенно, чтобы получить необходимую консистенцию.

Всё перебиваем блендером в однородную массу.

Затем добавляем грецкие орехи.

Перемешиваем. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем кусочки батона.

Обжариваем хлеб примерно по 2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.

У клубники удаляем плодоножки. Нарезаем клубнику ломтиками.

На хлеб выкладываем смесь творога и орехов.

Сверху выкладываем ломтики клубники.

Можно по бокам слегка обсыпать оставшимися орехами.

Тосты с творогом, орехами и клубникой готовы.

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=167252

Приазовье