Тосты с творогом, орехами и клубникой отлично подойдут для лёгкого завтрака или перекуса. Творог соединяем с орехами, сметаной и мёдом, выкладываем на обжаренные ломтики хлеба, а сверху украшаем ароматными ломтиками клубники. Получаются вкусные, аппетитные и полезные сладкие бутерброды, которые к тому же просты в приготовлении. Яркий и вкусный завтрак для взрослых и детей! |
Продукты Хлеб белый нарезной — 180 г (6 шт.) Творог — 220 г Клубника — 120 г Сметана — 65 г Орехи грецкие — 40 г Мёд — 40 г Масло сливочное — 30 г |
Ядра орехов измельчаем. Я измельчила орехи скалкой. Немного орехов можно не слишком измельчать и оставить крупными кусочками для посыпания бутербродов.
В миске соединяем творог, мёд и сметану. Сметану лучше добавлять не сразу всю, а постепенно, чтобы получить необходимую консистенцию.
Всё перебиваем блендером в однородную массу.
Затем добавляем грецкие орехи.
Перемешиваем. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем кусочки батона.
Обжариваем хлеб примерно по 2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
У клубники удаляем плодоножки. Нарезаем клубнику ломтиками.
На хлеб выкладываем смесь творога и орехов.
Сверху выкладываем ломтики клубники.
Можно по бокам слегка обсыпать оставшимися орехами.
Тосты с творогом, орехами и клубникой готовы.
источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=167252