Готовим ужин: пицца из кабачков в духовке

Необычно, красиво и вкусно! Кабачковая пицца из кабачков — нетрадиционный вариант любимого блюда. Овощная основа нежная и сочная, и нет необходимости добавлять какой-либо соус. Компоненты для начинки подойдут любые по желанию. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Готовим вместе


Порций:
Кабачки (очищенные) 300
Яйца 2
Соль (щепотка) по вкусу
Манка 50
Пшеничная мука 50
Разрыхлитель 0.25
Колбаса 110
Твёрдый сыр 50
Помидоры (крупный) 1
Базилик (сухой) 1
Растительное масло 1
Петрушка

Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла варено-копченую свинину, подойдет любая колбаса, ветчина. Петрушку можно заменить на укроп или зеленый лук. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать необязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите от лишнего сока.

Переложите кабачковую массу в миску подходящего размера. Добавьте яйца, посолите. Перемешайте до однородного состояния. Зелень помойте, обсушите, мелко измельчите. Добавьте зелень в тесто, перемешайте.

Просейте в миску смешанную с разрыхлителем муку, добавьте манную крупу, хорошо перемешайте. Количество муки может быть больше или меньше. Все зависит от ее свойств. Поэтому просейте муки немного больше на тот случай, если придется добавлять. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Оно должно быть густым, как на оладьи. Если тесто недостаточно густое, добавьте еще ложку муки. О свойствах муки и разрыхлителя читайте в статьях под шагами.

Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут, чтобы клейковина в муке разошлась и манка набухла. Мясо (или колбасу) нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой или крупной терке. Подойдет любой сыр, который хорошо плавится. Можно использовать смесь твердого сыра и моцареллы. Тесто заметно загустеет, станет менее текучим и более вязким.

Удобно использовать специальную форму для выпекания пиццы. У меня обычная разъемная d=22 см. Застелите форму пергаментом. Независимо от качества пергамента смажьте его растительным маслом, чтобы после выпечки было легче его снять.

Сверху посыпьте тесто равномерно базиликом или любыми ароматными травами по вкусу. Подойдет смесь прованских, итальянских трав. Помидоры возьмите плотные, мясистые, чтобы при нарезании и запекании они хорошо сохранили свою форму. Тогда пицца будет более аккуратной. Помидор помойте, обсушите, нарежьте острым ножом на кружочки. Выложите кружочки помидора на мясо.

  1. Запекайте в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут. Время и температура у вас может отличаться от указанного, так как духовки у каждого работают по-разному. Подробнее об этом читайте в статье в конце этого рецепта. Как проверить готовность? Если сверху образовалась румяная сырная корочка, а снизу тесто схватилось, краешки стали золотистыми, значит пицца готова. Достаньте форму с пиццей из духовки и дайте ей немного остыть.
  2. Шаг 17:После остывания переложите пиццу на тарелку, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Такая основа для пиццы из кабачка существенно отличается то привычных классических вариантов. Сразу после выпечки она очень нежная. Лучше подождать, чтобы тесто немного уплотнилось, тогда пиццу будет легче разрезать на аккуратные кусочки.

По желанию на помидоры можно выложить ломтики болгарского перца, оливки, тонкие колечки красного лука. Можно добавить пластинки обжаренных шампиньонов. Вместо колбасных изделий подойдет отварное филе курицы или индейки.

Чтобы пицца получилась более тонкая, используйте форму диаметром 24-26 см.

источник — https://1000.menu/cooking/21787-kabachkovaya-picca-v-duxovke

Приазовье