Стрипсы как в КФС в домашних условиях

Приготовить стрипсы, как в одном из ресторанов, в домашних условиях точно можно, и они не будут отличаться от тех, что готовят в кафе. Куриное мясо будет нежнейшим, а корочка аппетитной и хрустящей. Такие одинаково любят и дети, и взрослые. Но домашние стрипсы выигрывают тем, что я уверена в качестве и свежести ингредиентов.

Готовим вместе
Ингредиенты:

На кол-во порций Филе куриное – 600 г Масло растительное – 400 г для фритюра Мука – 300 г для кляра Вода – 500 мл для кляра Соевый соус – 20 г Перец красный жгучий – 0.5 ч.л. хлопья,

Паприка – 1 ч.л. Хмели-сунели – 1 ч.л. Перец черный – 0.5 ч.л. Шафран – 1 ч.л. Кориандр – 0.5 ч.л.

Подготовить все ингредиенты для приготовления стрипсов, как в КФС в домашних условиях.

Куриное филе должно быть охлаждённым. Если у вас замороженное мясо, то его необходимо предварительно разморозить в холодильнике на нижней полке.

Для стрипсов используется именно куриная грудка. У неё нежное мясо, и в кляре оно получается невероятно сочным.

Подготовить мясо для стрипсов. Если у вашего филе присутствует кожица или косточки, то их необходимо удалить.

Нарезать филе на длинные полоски шириной около 6-8 мм.

Очень удобно это делать по диагонали куриного филе.

Выложить нарезанное куриное филе в глубокую чашку.

Добавить к мясу соевой соус и все специи. Обратите внимание на то, что соль к мясу добавлять не нужно, так как соевый соус содержит достаточное количество соли.

Специи, очень важная часть формирования вкуса готовых стрипсов. В данном рецепте используется смесь специй для приготовления именно острых стрипсов как в КФС.

Если вы не любите острые блюда или просто хотите убрать у стрипсов жгучесть, то необходимо убрать из рецепта красный перец и добавить чуть больше чёрного перца к остальным специям.

Куриное филе имеет достаточно нейтральный вкус. Конечно, для получения оригинального вкуса стрипсов как в КФС, лучше использовать те специи, которые указаны в рецепте. Но можно добавлять и любые другие специи, которые вы любите и есть у вас в наличии.

Перемешать курицу с соевым соусом и специями.

Оставить куриное филе мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на 3 часа в холодильник. Можно убрать куриное филе мариноваться на ночь. Стоит учесть то, что чем дольше маринуется куриное филе, тем ярче будет вкус готовых стрипсов.

Муки для панировки необходимо брать много, чтобы легче было формировать кляр у стрипсов.

Вода необходимо обычная, комнатной температуры.

Приступить к панировке стрипсов. 

Выложить один кусочек куриного филе в маринаде в муку. Обвалять его полностью в муке. Переложить кусочек куриного филе в воду и быстро его смочить. Вернуть куриное филе в муку, снова обвалять его там. Обмакнуть в воду и опять в муке.

Подготовить фритюр для жарки стрипсов.

Вылить в глубокую кастрюлю или сотейник растительное рафинированное масло для жарки. Хорошо нагреть масло на среднем огне. Оно должно быть очень горячим.

Выложить в горячий фритюр несколько подготовленных кусочков куриного филе в кляре.

Обжаривать мясо на среднем огне в течение 4-5 минут. Стрипсы станут золотистыми и хрустящими. Много куриного филе за один раз не стоит закладывать во фритюр. Мясо должно хорошо обжариваться со всех сторон.

Обжарить все стрипсы поочерёдно.

Если готовить мясо именно в хорошо разогретом фритюре, что оно не будет в себя впитывать много жира. Если вы хотите убрать остатки жира со стрипсов, следует выложить их на бумажное полотенце.

Подавать стрипсы, как в КФС, горячими. У них получается великолепная хрустящая корочка и очень сочное мясо. Они идеально сочетаются со многими соусами. 

Стрипсы, как в КФС в домашних условиях готовы. Приятного аппетита! 

источник — https://menunedeli.ru/recipe/stripsy-kak-v-kfs-v-domashnix-usloviyax/

Приазовье