Универсальный соус для пикника

Подавайте соус к овощам, салатам, холодному мясу, птице и к любому хлебу.

Готовим вместе

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500–600 г сметаны жирностью 15%

1 маленький пучок зеленого лука

1 средний пучок петрушки

2 ст. л. каперсов

2 ст. л. лимонного сока

цедра 1 лимона

свежемолотый черный перец

соль

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Шаг 2
  3. Шаг 3

Шаг 1

Нарежьте зеленый лук как можно мельче. Белую часть лука положите в ступку, посолите. Мелко порубите петрушку, добавьте в ступку, полейте лимонным соком и растолките в пасту.

Шаг 2

Смешайте зеленую пасту с цедрой, сметаной, майонезом и нарезанным зеленым луком. Приправьте перцем.

Шаг 3

Мелко нарежьтте каперсы, добавьте в соус, дайте настояться в холодильнике.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/49110/universalnyj-sous-dlya-piknika

Приазовье