Весенние блюда: салат из картофеля с белыми грибами и красным луком

Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.

Готовим вместе

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г мелкого «молодого» картофеля

400 г замороженных белых грибов

1 красная крымская луковица

5–6 веточек петрушки

сок и цедра половины лимона

оливковое масло

0,5 ч. л. паприки

щепотка острого перца

соль

Шаг 1

Вымойте картофель щеткой и сварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разрежьте картофель на половинки или четвертинки, если картофель крупный. Оставьте целиком, если мелкий.

Шаг 2

Смешайте 4–5 ст. л. масла с лимонным соком, цедрой, паприкой, острым перцем и солью. Измельчите петрушку. Очистите и тонко нарежьте красный лук.

Шаг 3

Пока картофель не остыл, полейте заправкой, добавьте петрушку и лук, перемешайте.

Шаг 4

Обжарьте грибы в оливковом масле до румяной корочки, посолите, добавьте к салату и подавайте.

источник — https://www.gastronom.ru/recipe/50758/salat-iz-kartofelya-s-belymi-gribami-i-krasnym-lukom

Приазовье