Стручковая фасоль с чесночными стрелками

Стручковая фасоль, обжаренная с чесночными стрелками – очень вкусное овощное блюдо. В теплом виде может быть гарниром к мясным блюдам, а в холодном – как салат.

Готовим вместе
Продукты
Фасоль стручковая – 400 г
Чесночные стрелки – 100 г
Лук зеленый (белая часть) – 3 шт.
Соевый соус – 2 ст. ложки
Мед – 1 ст. ложка
Приправа «Ароматные травы» — 1 ч. ложка
Соль
Масло растительное – 2 ст. ложки
Зелень укропа

Помыть фасоль и срезать кончики. Можно оставить фасоль так, а можно порезать на кусочки. Отварить фасоль 5 минут в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг.

Чесночные стрелки ножницами порезать на кусочки 2 см.
Для маринада смешать соевый соус, мед и травы. Чесночные стрелки перемешать с маринадом.

Лук порезать кольцами и обжарить на разогретом масле.

Добавить чесночные стрелки. Жарить, помешивая, 3-4 минуты, пока стрелки не станут мягкими.

Добавить фасоль, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом.

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126922

Приазовье