Популярное блюдо японской кухни — лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу, такую же, как в японском ресторане, дома всего за 25 минут.
| Продукты (на 4 порции) | ||
| Грудка куриная — 400 г | ||
| Лапша удон — 200 г | ||
| Перец сладкий — 120 г | ||
| Морковь — 70 г | ||
| Лук репчатый — 70 г | ||
| Чеснок — 10 г | ||
| Корень имбиря — 20 г | ||
| Перец красный чили — по вкусу | ||
| Лук зелёный — 15 г | ||
| Масло растительное — 3 ст. ложки | ||
| Соус терияки — 120 г | ||
| Соус соевый — 50 г | ||
| Соль — по вкусу | ||
| Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка | ||
| Кунжут обжаренный — 1 ч. ложка |
Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить (по 1/2 ч. ложки) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным. Корень имбиря очистить и мелко нарезать. Хорошо разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты на среднем огне.
Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить 5 минут на среднем огне, до золотистости, иногда помешивая. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду с курицей и обжарить 2 минуты на среднем огне. Добавить морковь в сковороду к курице и луку. Обжарить еще 2 минуты.
В кастрюле нагреть воду, подсолить (1/2 ч. ложки) и отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать продольными полосками. Добавить сладкий перец в сковороду. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
Добавить в сковороду чеснок.
Красный перец чили нарезать колечками и тоже добавить в сковороду. Перемешать.
Добавить соевый соус и соус терияки, перемешать.
Добавить в сковороду соль по вкусу, оставшийся чёрный молотый перец и 100 мл воды. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить курицу с овощами в соусе терияки 1 минуту.
Слить воду, в которой варилась лапша удон, и промыть лапшу под проточной холодной водой. Добавить лапшу в сковороду с курицей и овощами. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить лапшу удон с курицей и овощами в соусе терияки 1-2 минуты на слабом огне.
Зелёный лук крупно нарезать. Выключить плиту. Добавить в сковороду зелёный лук и перемешать. Посыпать кунжутом.
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияке готова.
Приятного аппетита!
источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151340





