Кролик, тушенный со сметаной, чесноком и розмарином

Диетический кролик удивляет своим приятным вкусом. Компанию обжаренному кролику составят лук и морковь, а тушение в сметанном соусе с ароматным чесноком и розмарином многократно повышает аппетитность блюда.

Готовим вместе
Продукты
Мясо кролика – 800 г
Лук репчатый – 115 г (1 шт.)
Морковь – 140 г (1 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 150-200 г
Масло сливочное – 60 г
Масло оливковое – 40 г
Розмарин сушёный – 12 г
Зелень свежая (петрушка) – 40 г
Перец душистый горошком – 5 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Лавровый лист – 2 шт.

Кролика разрезаем на порционные кусочки. Мясо кролика солим, перчим, перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, розмарином и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук измельчаем полукольцами. Лук и морковь обжариваем на сковороде со сливочным маслом (половина от всего количества) в течение 3-5 минут, до мягкости и золотистости.Обжариваем куски кролика на сковороде со сливочным маслом 7-10 минут, до поджаристости.

Кладём сметану к луку и моркови, перемешиваем и тушим буквально 1 минуту.Вливаем к овощной зажарке 200 мл воды и тушим 2 минуты. К кускам кролика в казанок кладём лавровый лист, перец горошком, всыпаем соль, вливаем 240 мл воды. Кладём к кролику сметанную зажарку с овощами.

Накрываем казанок крышкой и тушим на небольшом огне 40 минут, до готовности и мягкости мяса.

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=173130

Приазовье