Быстро, просто и вкусно — это тушеная капуста в соевом соусе на сковороде. Такой гарнир отлично подойдет для мяса или колбасы, курицы или паштета.
Впрочем, блюдо идеально и для вегетарианцев, и в дни Поста, когда разрешено растительное масло. Готовить его лучше не из молодой капусты, а из средних или поздних сортов. По желанию вместе с луком допустимо обжарить и морковь, если вы не против нее в этом блюде.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Соевый соус — 40 мл
Петрушка — 6-7 г
Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до румяности, 3-4 минуты. Важно, чтобы капуста подрумянилась и стала мягче. Влейте соевый соус и еще раз перемешайте. Потушите 3-4 минуты. Так как соус соленый, то дополнительно соль можно не добавлять.
Промойте и измельчите петрушку. Ее допустимо заменить свежим укропом или зеленым луком. Добавьте в емкость и в последний раз перемешайте. Выложите тушеную капусту в соевом соусе на тарелку и подайте к столу. Очень вкусно такое блюдо со сметаной или чесночным соусом — попробуйте!
источник — https://www.iamcook.ru/showrecipe/34285