Салат из «белых» продуктов — отсюда и его название. Салат подходит как для будней, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 150 г
Брынза — 170 г
Филе куриное — 250 г
Белки яичные варёные — 3 шт.
Для соуса:
Сметана — 3 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сок лимонный — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Процесс приготовления
Салат «Белоснежка» — простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и получил своё название. Этим рецептом я пользуюсь уже давно, иногда делаю такой салат на завтрак или ужин. Есть ещё вариант этого салата с крабовыми палочками, но это совсем другая история. Я буду знакомить вас с классическим вариантом салата «Белоснежка».
Для салата подготовить из списка необходимые продукты. Яйца нужно предварительно сварить.Пекинскую капусту нарезать полосками и сложить в миску. Кубиками нарезать отварное куриное филе и добавить в миску к капусте. Брынзу также нарезать кубиками. Вместо брынзы можно использовать сыр фета, но добавлять его в самом конце, так как он сильно крошится.
Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся, а белки следует нарезать кубиком и добавить в салат. Для соуса смешать сметану с горчицей и лимонным соком, добавить измельчённый чеснок. Соль можно добавлять по желанию, но так как брынза солёная, я в салат соль не добавляла. Соус тщательно перемешать и добавить в салат.
Перемешать все ингредиенты. Салат «Белоснежка» готов!
источник — https://www.iamcook.ru/showrecipe/13859