Как вкусно приготовить молоки на сковороде?

Делимся простым рецептом, как вкусно приготовить молоки на сковороде. Внутри молоки получаются очень нежными и, а снаружи — хрустящая пряная корочка. Обязательно попробуйте. И больше не выбрасывайте молоки, когда чистите рыбу.

Готовим вместе
  • Молоки рыбные – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Паприка – 0.5 ч.л. молотая
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Чеснок – 0.5 ч.л. молотый
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления молок на сковороде.Молоки — довольно редкий продукт на прилавках магазинов. Чаще всего их выбрасывают при чистке рыбы. Этот рыбный субпродукт очень питателен. Молоки содержат большое количество белков. Из молок осетровых и лососевых рыб добывают белки, которые используются в изготовлении медицинских препаратов. Молоки относятся к нежирным продуктам, но в своем составе имеют кислоты омега 3 и омега 4. Белки из молок усваиваются намного быстрее, чем из филе индейки, курицы, красного мяса.Из этого субпродукта готовят супы, салаты, паштеты, закуски, оладьи, запеканки, омлеты. Молоки жарят, варят, тушат, используют для начинки пирожков, блинов.Зрелые молоки молочно-белого цвета, но встречаются также бледно-розового цвета. На вкус нежные, с приятной сладковатой ноткой. Молоки можно купить в рыбных магазинах. Я использую молоки сельди. При покупке селедки и после ее чистки, чаще всего попадаются молоки, которые я не выбрасываю, а замораживаю, а после использую для приготовления различных блюд.Для панировки буду использовать пшеничную муку. Вместо нее можно взять кукурузную, овсяную, рисовую, гречневую или крахмал. Панировочные сухари лучше всего использовать домашние, не очень мелкого помола, чтобы корочка получилась более хрустящей. Вместо панировочных сухарей отлично подойдут измельченные овсяные хлопья, мелко рубленые грецкие орехи, измельченные кукурузные хлопья.
Шаг 2

Молоки, если они замороженные, заранее достать из морозилки и разморозить в отделе холодильника.

Хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Выложить на бумажные полотенца и хорошо обмакнуть, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 3

Подготовить три глубокие тарелки для панировки молок.

В одну всыпать просеянную муку. Немного подсолить, поперчить и сдобрить молотой паприкой. Перемешать до равномерного распределения по всей мучной массе. Паприку можно использовать копченую по желанию.

Шаг 4

Во вторую миску вбить крупное яйцо. Также чуточку приправить солью и молотым черным перцем. Всыпать молотый кориандр. Взболтать вилочкой, чтобы получилась однородная омлетная масса.

Шаг 5

В третью тарелку всыпать панировочные сухари. Добавить молотый сушеный чеснок, чтобы блюдо получилось более ароматным. Перемешать.

Шаг 6

Подготовленные молоки опустить в мучную массу. Запанировать со всех сторон. Лишнюю муку встряхнуть.

Шаг 7

Запанированные в муке молоки опустить в яичную массу. Аккуратно окунуть со всех сторон, чтобы все молоки были в яичном кляре.

Шаг 8

Опустить молоки в панировочные сухари. Обсыпать панировкой со всех сторон. Лишнюю панировку стряхнуть, чтобы на сковороде крошки не горели.

Шаг 9

Сковороду с растительным маслом отправить на умеренный огонь. Количество масла регулировать на свое усмотрение. Как только масло хорошо разогреется, выложить молоки. Жарить на огне ниже среднего 3-4 минуты с одной стороны.

Шаг 10

Перевернуть. Продолжить жарить молоки еще 3-4 минуты в том же режиме до румяной корочки.

Шаг 11

Выложить молоки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Подавать к столу можно с гарниром из крупы, макарон, овощей. Можно подать с кисло-сладким соусом, салатом из свежих или маринованных овощей, зеленью.

Шаг 12

Так легко можно вкусно приготовить молоки на сковороде. Приятного аппетита!

источник — https://menunedeli.ru/recipe/kak-vkusno-prigotovit-moloki-na-skovorode/

Приазовье