Куриные ножки в «мешочках»

Вкусные куриные ножки запекаются и подаются в «мешочках» из слоеного теста с картофельным пюре по-селянски.

Готовим вместе
Продукты (на 4 порции)
Тесто слоеное (готовое, размороженное) — 250 г
Куриные ножки — 4 шт.
Масло растительное
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Картофельное пюре — 200-250 г

Маринуем куриные ножки солью с перцем. Обжариваем их на сковороде до полуготовности. Приблизительно 250 г теста разрезаем на 4 части (10х10 см или 15х15 см). Смотря, какие у вас части курицы, и сколько начинки вы собираетесь класть во внутрь. Из обрезков сформируйте шарики. Вставьте их в середину каждого квадрата. Это необходимо для того, чтобы при выпекании дно не лопнуло.

Далее на дно квадрата выкладываем картофельное пюре, в серединку вставляем ножку. Собираем края теста кверху, не туго завязываем ниткой. Кончики ножек можно завернуть фольгой, чтобы они не треснули. Готовые мешочки выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем изделия в духовку на 20 минут при температуре 180°С.

Готово. Приятного аппетита!

источник — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133779

Приазовье