Зимние рецепты: курица с пармезаном

Думаете, как превратить простой кусок курицы без костей в восхитительное зимнее блюдо? Не знаем, как вам, а нам нравится, когда блюдо получается хрустящим и нежным, а сверху подается насыщенный и острый соус маринара. Да, мы говорим о классической курице с пармезаном.

Готовим вместе

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 2 чашки соуса помодоро
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла
  • Оливковое масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и разотрите до однородной консистенции.
  3. В неглубокой миске смешайте панировочные сухари, чесночный порошок, соль и черный перец.
  4. В другую неглубокую посуду насыпьте муку, а в третью взбейте яйца.
  5. Обваляйте каждую куриную грудку в муке, стряхивая излишки, затем обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  7. Переложите курицу в форму для запекания, полейте каждую грудку соусом помодоро и посыпьте тертым сыром моцарелла.
  8. Запекайте в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
  9. Подавайте горячими со спагетти или хлебом.

источник — https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.8ccefd4e-65a518bf-94b08d13-74722d776562/https/recipes.net/copycat/carrabbas/carrabbas-chicken-parmesan-recipe/

Приазовье