Рецепты новогодних блюд: салат «Елочка»

Предлагаю приготовить новогодний салат «Елочка». Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник, и рецепты новогодних салатов тоже немного волшебные.

подготовка к празднику

Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное — салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае, так что салаты к новому году 2024 без него не обойдутся.

Продукты
Куриное филе (вареное) — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Майонез — 200 мл
Кукуруза — 1/2 банки
Сыр голландский — 100 г
Зелень укропа — 2 пучка
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Гранат — для украшения
Перец сладкий — для украшения

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.

Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать кубиком.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.

Куриное филе нарезать кубиком.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком.
В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез. Выложить на блюдо салат в форме елочки. Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.

Фото приготовления рецепта: Салат на Новый Год «Елочка» — шаг №6

Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов.

Нам, хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Готовьте с веселым настроением!

Приятного аппетита!

источника — https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=129385

Приазовье