Овощи, зелень, фрукты и ягоды будут самым полезным гарниром из всех возможных, в том числе и для мясного шашлыка. Как сделать из этих продуктов вкусный микс, рассказала «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина.
Главный плюс овощей и фруктов (в том числе соуса из ягод) в том, что они помогают организму быстрее и легче переваривать продукт. А чем дольше мясо находится в желудочно-кишечном тракте, тем выше шанс развития онкологии.
«Большое количество клетчатки помогает вывести мясные продукты распада. А хлорофилл обладает бактерицидным свойством. Также зелень стимулирует рост бактерий, которые кормят полезный микробиом и снижают факторы воспаления в кишечнике. Особенно полезен зелёный лук», — поделилась Соломатина
Свежие овощи при желании можно запечь на гриле, а вот любители фруктов могут добавить к мясу киви, гранат, ананас или папайю, отметила диетолог.
«Клюква и брусника, крыжовник, кислая слива станут хорошим гарниром к шашлыку. Из этих ягод можно делать полезные соусы, которые будут хорошо сочетаться с мясом. Кислота помогает его переваривать», — подытожила врач.
Все эти продукты смело можно брать на пикник, а вот молочные продукты, сыры, пирожные, копчёности и выпечку с мясом перед поездкой на природу лучше не закупать.
Источник: https://health.mail.ru/news/vrach_nazvala_samyy_poleznyy_i_vkusnyy_garnir_k/?utm_partner_id=735