За зимний период времени запасы полезных микроэлементов в организме человека уменьшаются. Однако существуют продукты, в которых присутствуют необходимые витамины, сообщает сайт «Комсомольской правды» со ссылкой на эксперта Роспотребнадзора Екатерину Головкову.
По ее словам, такая зелень, как петрушка, лук, черемша, укроп, щавель и салаты, может помочь организму пробудиться от зимы. В петрушке содержатся витамин С, фолиевая кислота, витамины В, А, РР, Е, объяснила Головкова.
«У зеленого лука состав вообще уникальный. В 100 граммах лука содержится дневная норма не только витамина С, но и А, а также много калия. Щавель и вовсе называют «весенним королем». В его состав входят витамины C, K, E, B», – подчеркнула эксперт.
В жирной рыбе присутствует омега-3, которая уменьшает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, повышает эластичность артерий и стабилизирует сердечный ритм.
Она также выделила орехи. Они являются источником антиоксидантов, замедляют процесс старения, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и волос.
Кроме того, для организма полезна свежая молодая капуста, которая содержит в себе аскорбиновую кислоту, витамины В и С. Данный продукт способен помочь справиться с весенней апатией и стрессом, добавила собеседница издания.
«В капусте содержится уникальный витамин U. Это витаминоподобное соединение – S-метилметионин – восстанавливает слизистую оболочку желудка», – сказала она.
Источник: https://health.mail.ru/news/v_rospotrebnadzore_nazvali_produkty_kotorye/?utm_partner_id=432