Дончане выберут дизайн-проекты крупных общественных территорий

С 26 апреля по 30 мая жители Дона смогут выбрать дизайнерские проекты общественных территорий, которые благоустроят уже в следующем году по программе «Формирование комфортной городской среды». С объектами, которые необходимо благоустроить, жители области определились еще в сентябре 2019 года.

Нынешнее голосование пройдет на сайте za.gorodsreda.ru. Донской регион представит на онлайн-голосование проекты благоустройства 114 общественных территорий, расположенных в 55 муниципальных образованиях.

Для того, чтобы проголосовать, нужно зарегистрироваться на сайте госуслуг либо зайти на интернет-платформу по номеру телефона, выбрать свой регион, поставить галочку напротив понравившегося варианта.

Также для голосования будут доступны пункты в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и общественных местах. Там будут работать волонтеры, в том числе члены Росмолодежи и Ассоциации волонтерских центров России.

Отдать свой голос смогут граждане старше 14 лет, проголосовать можно лишь один раз.

Работа власти должна отвечать реальным потребностям людей, и такой механизм обратной связи, как открытое онлайн-голосование, дает такую возможность. Всероссийская платформа позволит нам получать информацию и благоустраивать востребованные территории для людей, — отметил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

Цель программы – создать современные возможности для участия людей в развитии своих городов и поселков, сделать города более комфортными, вовлечь граждан в процесс благоустройства. В рамках данной программы акцент делается на комплексное благоустройство, то есть в порядок приведут не единичные участки (например, только поменяют скамейки), а всю территорию полностью.

Обновление городской среды должно базироваться на широком внедрении передовых технологий и материалов в строительстве, современных архитектурных решений, на использовании цифровых технологий в работе социальных объектов, общественного транспорта, коммунального хозяйства.

По проекту «Формирование комфортной городской среды», который реализуется с 2017 года, новую жизнь в разных городах и поселениях России получили множество территорий. В селе Кагальник Азовского района на территории старого парка скоро появится новый под названием «Рыбацкий берег». Мы писали об этом проекте ранее.

Проект нового парка в селе Кагальник

«В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который входит в национальный проект «Жилье и городская среда», в 2022 году федеральный показатель – благоустроить 126 общественных территорий», – также говорится в сообщении донского правительства.

Немного ранее мы сообщали о количестве проектов-победителей в области инициативного бюджетирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content